Играем в игру Gears of War 4

     Напомним что, Gears 4 это игра в жанре шутер, созданием 4-й части занимаются разработчики из компании The Coalition, предыдущие три части саги которой хорошо знакомы игровому сообществу и создавались Epic Games, причём в 4-ой части большое число наработок взято из предыдущих частей игры. Действия игры также как и раньше происходят на планете Сера, но в этой части игра достаточно мрачная и атмосфера игры зловещая. Итак напомним, что в конце 3-й части мощное оружие уничтожило все полезные ресурсы, что создало проблемы с переработкой топлива, в результате чего человечество вынуждено жить в городах, которые ограждены от внешнего мира укреплениями, планета Сера погрузилась в песчаные бури и прочие катаклизмы.

Gears of War 4

     Действующие события происходят через 25 лет после 3-й части игровой саги, как известно саранча истреблена, жизнь возвращается в привычное русло, но возникла новая угроза, активизировался мощный ураган и человечество вымирает. Основной герой Джей Ди Феникс, является сыном Маркуса Феникса поступил на службу в  COG, аналогично своему отцу, но после одного непредвиденного события вдвоём с Делмонтом Уокером, так как ранее вместе служили в войсках Объединенного правительства, уходят в самоволку и скрываются в деревне, находящейся под контролем семьи Диаз, позже к ним подключается Рой. Также в четвёртой части персонаж Кейт и множество других персонажей являются играбельными. Игровой мир воссоздан в природных красках севера Италии, погодные условия в игре очень изменчивы, может резко налететь смерчь и повырывать деревья с корнем, важно, что погода влияет на исход сражения и препятствует борьбе с монстрами, например из-за ветра стало сложно прицеливаться, героев могут повреждать молнии, правда и противникам погода также наносит вред, Вы непременно встретитесь с огненным ветром, это нечто напоминающее ураган с выбросами лавы.

Gears of War 4

     В игре появляются новые персонажи Swarm, которые занимаются похищением людей. Также в лесу встречаются коконы с бледными существами похожими на людей, по факту это новый тип существ. Бойцы в игрухе отлично вооружены, например есть винтовки с подствольной бензопилой, причём они оснащены фонариком, бойцы как правило любят укрываться в схронах, хотя тем, кто играл в более старые версии игровой саги заметно, что в новой игре не стоит задача сделать из бойцов неутомимых убийц монстров, они скорее больше напоминают реалистичных персонажей, которые чувствуют страх и панику.

Gears of War 4

     Перспективным выглядит оружие Dropshot, это смесь бура и мины, летящий вперед, пока вы жмете на клавишу и падает на противника вертикально вниз, причём через некоторое время происходит взрыв, но перед этим на небольшое время включается бур, который превращает противника в моток кишок и других частей тела, выглядит очень впечатляюще. Ещё одним интересным оружием является Buzzkill, оно стреляет циркулярными пилами, которые рикошетят от стен и разрывают противников на части. Очень эффективен боевой нож и по этой причине ближний бой в Gears of War 4 очень хорошо проработан.

Gears of War 4

     Солдаты вынуждены сталкиваться с монстрами, так как им нужно пройти заброшенный город в полном объёме. В роли Саранчи выступают Дроны, белолицые монстры, также присутствует монстр Juvie, он наделён хвостом с жалом и он очень сильный и быстрый. В Gears of War 4 присутствует механизм для осуществления микроплатежей, к несчастью это практическая неизбежность разработки игр, в игре можно за реальную валюту приобретать ящики с карточками для визуальных изменений: «шкурки» для персонажей и специальные модели оружия.

Gears of War 4

     Понятно, что не обязательно приобретать карточки, а просто играть и получать очки за убитых монстров, выбор есть всегда, тратить время или деньги, чтобы достичь прогресса в игрухе, это стандартный подход в большинстве современных игр, за счёт внутриигровых покупок компании разработчиков игр получают намного больше прибыли, чем с продажи самих лицензий на игру. У игры расширится бестиарий и будет доступна игра по LAN, всё также функционирует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре присутствует отключаемый фильтр цензуры, чтобы можно было отключать ненормативную лексику и охватить максимум любителей игр. Планируется, что игра должна выйти и на PC, поскольку Microsoft заявил об объединении PC и Xbox One в единую игровую платформу.